19-я Международная выставка оборудования и материалов
для профессиональной уборки, санитарии, гигиены,
химической чистки и стирки
13 - 15 Ноября 2017
Москва, Крокус Экспо
 

Новости

28.11.2016
Пресс-релиз по итогам выставки 2016
 

С 9 по 11 ноября 2016 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 18-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE.

В выставке приняли участие 160 компаний из 19 стран. В течение трех дней выставку посетили 3 504 человека из 29 стран и 72 регионов России.

5.JPG 3-(1).jpg

В разделе «Профессиональная уборка» участники выставки продемонстрировали компактные подметальные и поломоечные машины GM-Minis, RootsScrub RB 950/800, Mr85 В Base, Nikita, LAVOR Pro, профессиональные чистящие средства SURE на основе ингредиентов растительного происхождения, средства для ухода за каменными поверхностями УниПАД ЭКСТРА, машину для бесконтактной уборки санузлов Kaivac NTC, ранцевые пылесосы Makita DVC260 и T1 FLY и многое другое. Впервые на выставке был продемонстрирован инновационный робот для мытья полов TASKI SwingoBot 1650.

6.JPG 10-(1).JPG

Участники раздела «Химчистка и прачечная» представили вниманию посетителей выставки машины для химчистки и стирки Primus, ILSA, Aquadry, Hydroflex, новинки профессиональных моющих средств PLEX Antispot, комбинированные гладильные системы, установки для чистки ковров, а также натуральные средства для ухода за мехом, кожей и текстилем.

9 ноября в рамках деловой программы выставки состоялась конференция «Обеспечение санитарной безопасности гостиничных предприятий и комплексов. Современные технологии организации профессиональной уборки гостиничного фонда и проведение санитарно-гигиенических мероприятий», организованная совместно с Ассоциацией Российских Уборочных Компаний Санкт-Петербурга. Более 60 участников конференции, в числе которых были супервайзеры, административно-хозяйственные менеджеры, хаускиперы и другие специалисты, отвечающие за санитарную безопасность средств размещения, обсудили методы снижения затрат при использовании современных технологий уборки и технологии оценки качества проведения санитарно-гигиенических мероприятий.

9.jpg 8.jpg

10 ноября состоялась конференция «Профессиональная уборка на объектах с большой проходимостью: секреты оптимизации и "подводные камни" при работе с поставщиками». В работе конференции приняли участие более 150 специалистов, в числе которых представители клининговых компаний и административно-хозяйственные менеджеры крупнейших компаний, таких как АО «Райффайзенбанк», ПАО «Сбербанк», Аэропорт «Домодедово», АО «Тетра Пак», Metro-CC, ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн, АШАН Ритейл Россия и многих других. Конференция была организована совместно с Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов».

4.jpg 2.jpg

11 ноября при участии Центра консалтинга и технологий «Химчистка и Прачечная» участники рынка обсудили практику решения спорных вопросов между заказчиком и исполнителем услуг по химической чистке или стирке.

По мнению участников, выставка CleanExpo Moscow | PULIRE вновь подтвердила свою значимость и эффективность, став ключевым выставочным событием рынка индустрии чистоты.

На сегодняшний день в портфель проектов CleanExpo входят выставки в шести городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ялте, Казани и Краснодаре. В 2017 году, кроме выставки в Москве, состоятся региональные выставки CleanExpo St. Petersburg (19-21 апреля 2017 года, Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ») и CleanExpo Krasnodar (25-27 апреля 2017 года, Краснодар, ВКК «Экспоград ЮГ»).

Фотогалерея 2016 >



19-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow состоится 13-15 ноября 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».