22-я Международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки
17–19 ноября 2020 • Москва, Крокус Экспо

CleanExpo Moscow | PULIRE самое чистое место в России? Подводим итоги выставки 2019

 новость

С 29 по 31 октября состоялась главная выставка индустрии чистоты в России и СНГ CleanExpo Moscow | PULIRE. Выставка входит в состав глобальной сети клининговых выставок ISSA Pulire Network, организаторами которой являются всемирная ассоциация производителей товаров для клининга ISSA и ассоциация итальянских поставщиков продукции для профессиональной уборки и санитарии помещений Afidamp FAB. Выставка проходит при поддержке Департамента торговли и услуг города Москвы.
На 3 дня павильон МВЦ «Крокус Экспо» заполнился производителями, поставщиками, специалистами индустрии чистоты и представителями ведущих отраслевых СМИ.

В 2019 году в качестве Генерального спонсора выставки CleanExpo Moscow | PULIRE выступила компания KIEHL - немецкий производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств.
"Наша компания в этом году представила на стенде продукцию лидирующих брендов в области клининга: KIEHL, VDM, Electrolux. Была проведена активная работа с действующими и новыми клиентами. Выставка прошла в активной рабочей атмосфере, многие специалисты посетили наш стенд и интересовались нашими новинками".
- Представитель дистрибьютора продукции KIEHL (Компания Профф Лайн)
 
По итогам выставки CleanExpo Moscow | PULIRE 2019 смело претендует снова подтвердить статус лучшей выставки России по тематике «Клининговые услуги» в соответствии с общероссийским рейтингом выставок.



Ошеломительный успех выставки подтверждают цифры! Выставка стала еще масштабней по всем позициям!
Площадь выставки достигла 6 000 кв.м. Состав участников насчитал 155 компаний из 15 стран: Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Исландии, Испании, Италии, Китая, ОАЭ, Пакистана, Польши, США, Турции, Франции и Шри-Ланки. В числе участников крупные российские и зарубежные бренды, а также 53 новые компании.

Для многих известных мировых брендов выставка стала способом выхода на Российский рынок, среди них: Arcora International, Tvx Cleaning Equipment, Millennium Mat Company, SpaceVac International, Mp Hygiene, Sumak Makine, Michelini, Annapapi Srl, Ravi Industries Limited, Rosa Enzo & Figli Srl, Ltd, Zhejiang Kakai Cleaning Equipment Co., Ltd, Hangzhou Wipex Nonwovens Co., Ltd, Shanghai Weishi Machinery Co., Euro-Niko Kft. и некоторые другие.
Участники выставки представили на своих стендах современное оборудование и средства для профессиональной уборки, химической чистки и стирки. Также для компаний-участников выставка стала отличным инструментом презентации новинок отрасли, среди которых:
  • Cистема стирки текстиля ARENAS®Tex 40° с программой водоподготовки WATER от KIEHL
  • Очиститель древесины в саунах и банях и масло для разных пород дерева от PUFAS
  • Химические средства и оборудования для автомоек и АЗС от FENIKSCHEMIA SP. Z O.O
  • Грязезащитные ковры от Millennium Mat Company
  • Программа подготовки мопов CleanPRO от Профф Лайн
  • Бумажная продукция V-сложения под торговой маркой Focus представил Hayat
  • Поломоечная машина Kedi Green line K510 и запасные части для оборудования от Профстрой
  • Универсальный обезжириватель для быстрой и глубокой очистки сильно загрязненных поверхностей от Kiter s.r.l.
  • Спектр продуктов и услуг для управления всем процессом стирки текстиля с помощью специальных программ и дозирующее оборудование от ECOLAB
  • Высокопроизводительные парогенераторы от LAVOR
  • Машина химчистки Progress Xtreme 35 от ПромТех
и многое другое.

Выставка уже 3-й год подряд показывает существенный рост количества посетителей. В этом году цифра достигла уже 4 730 специалистов из России и СНГ. Увеличилось количество байеров на 340 человек, пришедших на выставку с целями «Поиск продукции или услуг для бизнеса». Среди посетителей: DAKO Professional Team, ОМС, "НАИБекар-М", Главхимчистка, Химчистка Лотос, Apetta, Химчистка №1, Химчистка Золушка, Химчистка Мойдодыр, ГК Ронова, Немецкая химчистка, Клининговая компания Кристанваль, Дом правительства РФ, Аэропорт Домодедово, Большой театр России, Государственная Третьяковская галерея, "Хлебозавод Каравай", ИКЕА, Swissotel, Х5 Retail Group, АШАН, РЖД, ПАО "МегаФон", "Хохланд Руссланд", Московский цирк Никулина, Radisson Hotel Group, Holiday Inn и многие другие.
 
Фотоотчет выставки доступен по ссылке >>
 
Беспрецедентная деловая программа охватила еще больше актуальных вопросов современной индустрии чистоты. В рамках деловой программы выставки прошло более 30-ти обучающих мероприятий, дискуссий и мастер классов, а также выступления более 50-ти спикеров из числа приглашенных экспертов индустрии. Деловую программу выставки посетило более 700 специалистов.

Участие в деловой программе ведущих экспертов отрасли вызвало настоящий бум среди руководителей и специалистов клининговых компаний, химчисток, прачечных. Особенно оживленные дискуссии велись на мероприятиях флагманского проекта деловой программы выставки - Академии CleanExpo, где в числе спикеров выступали Парфеньев Андрей, Тарас Дударь, Лонгинова Наталья, Володин Николай, а также представители компаний-лидеров отрасли, среди которых: Химчистка №1, сеть химчисток «Диана», Becar Asset Management, DAKO Professional Team, Дивизион Facility Management ОМС и многие другие.
Школа технологов Химчисток и прачечных, а также сессия для директоров химчисток и прачечных под модераторством директора ЦКТ "Химчистка и Прачечная" Парфеньева Андрея подняли ряд важнейших вопросов в условиях современных реалиях рынка, начиная от особенностей обработки сложных изделий из разных типов тканей до актуальных правовых вопросов отрасли. 
В эпоху тотальной цифровизации с большим успехом прошла бизнесс-сессия для топ-менеджеров «Дидижитализация: создание эффективной бизнес-модели клиниговой компании»

Наполненность зала во время проведения Start-up сессии "Химчистка и прачечная: бизнес с нуля" позволила оценить ажиотаж среди начинающих предпринимателей к сфере услуг по химической чистке и стирке. 
Зона мастер-классов одновременно стала одним из самых оживленных мест на выставке. Специалисты толпились в проходах чтобы лично увидеть и заснять на смартфоны технику для профессиональной уборки от участников выставки в действии, а также получить практические советы от гуру чистоты и гигиены Тараса Дударя.

Деловая программа проходила и с участием ведущих ассоциаций отрасли, среди них АКФО и, организованный ассоциацией, 2-й открытый форум профессиональных участников рынка клининга и технической эксплуатации, который собрал специалистов из всех регионов России. В числе спикеров форума Юрий Рябичев и Андрей Драгунов.
Школа технологов клининговых компаний вызвала неподдельный интерес слушателей, который после выступления перерос в оживленную дискуссию и обсуждение вопросов с экспертами профессионального клининга.
Для сотрудников АХО ресторанов, пищевых производств, складов с собственной службой уборки была организована конференция, при содействии Объединения АХП - "Уборка производственных и складских помещений. Кейс "Клининг на пищевом производстве". 
Выставку посетили представители медицинских учреждений Москвы. Впервые Академия CleanExpo включила в себя сессию для главных медицинских сестер, которая прошла при содействии Региональной общественной организации медицинских сестер. Полный зал слушателей собрали спикеры, среди которых главные и старшие медицинские сестры ведущих медицинских учреждений Москвы.
Выставку посетили представители из отелей. В рамках деловой программы выставки прошел практикум для профильных специалистов «Чистый отель» под модераторством эксперта профессиональной уборки - Тараса Дударя. Программа практикума содержала обзор новинок уборочной техники, инвентаря и различных программ для уборки.

Выставку посетило еще больше специалистов из СНГ.
В числе основных стран представителей отраслевых предприятий вошли Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан.
CleanExpo Moscow | PULIRE 2019 объединила на одной площадке лидеров индустрии чистоты: производителей и поставщиков, специалистов и руководителей клининговых компаний, химчисток и прачечных, главные отраслевые ассоциации и ведущие отраслевые СМИ. Всё клининговое общество считает выставку CleanExpo Moscow | PULIRE неотделимым от индустрии событием, где можно найти оборудования и средства для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки и обсудить развитие отрасли с ведущими экспертами и коллегами, получить практические знания и навыки о технологиях уборки, химчистки и стирки, и подчеркнуть опыт успешных кейсов ведения клингового бизнеса.
 
В 2020 году выставка пройдет в ноябре! С 17 по 19 ноября в Москве, КВЦ "Крокус Экспо". До встречи в следующем году!



Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и смотрите как это было! 
https://vk.com/cleanexpopulire
https://www.instagram.com/cleanexpo/?hl=ru
https://www.facebook.com/cleanexporus/?ref=admin_hovercard